***

Владимир Слива
Я большой жизнелюб. Где – ж берутся те силы,
Что в себе каждый раз для себя нахожу?
Может в скромных крестах, что венчают могилы
Моих предков и близких, к которым молиться хожу.

Может в древних стенах  тех поруганных Храмов,
От травы , от цветов и полей?
Может быть, от весеннего птичьего гама
От ушедших и ныне живущих друзей?

Может быть от бескрайнего синего неба,
Может быть, от того, что на Волге я рос?
Потому что, в какой стороне я бы не был,
Образ Родины нашей я в сердце пронес!

От того не страшны мне любые невзгоды,
Эти силы дают мне дышать и творить
Что мне вечность тогда и летящие годы?
Может быть , может быть, может быть…….