***

Владимир Слива
Когда бывает скверно на душе,
И к ночи дня приходят передряги,
Печатаю бессонницу с клише,
Со слов, что просятся к бумаге.

Как белый парус- лист в моей руке
Повис без ветра, словно штиль на море.
От лампы свет пятном на потолке
И бой часов ударом сердца вторят.

И руки снова нежные твои
Я этой ночью с грустью вспоминаю,
И тихое признание в любви
На лунную мелодию слагаю.

Ты, ночь, - сестра моих тревог,
Моих раздумий и волнений,
Ко мне приходишь на порог
Потом садишься на колени.

Сидим с тобой вдвоём,
Листая грустные минуты.
И каждый грезит о своём
Пока тебя не сменит утро.