Сталинградская битва-75летие

Ирина Коренная-Курская
Стоял ещё жаркий август
и яблоки зрели в саду,
и жухла трава как парус
истрёпанной на ветру.
Дон и Волга катят волны,
шумит неспокойно вода.
уже враги вперёд попёрли,
по небу,в наши в города.
За несколько дней весь город
был стёртый с лица земли.
скрипят зубы со зла и холод
сжимает сердце в тиски.
Живя в подвальных осколках
народ не оставил бойцов,
водили по насыпям колким,
где в спину ударить готов.
И как не стремился враг к Дону,
река не вернётся назад,
плывут и несут понтоны
орудия для ребят.
Здесь кровью забрызганы двери,
какие висели в домах,
и каждый кирпичик замерен,
где трупы людские в холмах.
Никто нас в борьбе не сломит
а враг непременно разбит,
и зимние даже  морозы-
их немец не победил..
Что говорить победа!
И память живёт до сих пор,
как наши отцы и деды
врагу дали жёсткий отпор.