Под абажуром

Сергей Кобзев Липецк
Многие из детства
Тащат в жизнь свою взрослую
Свои неумелые
И поспешные автопортреты.
В них не хватает сюрреалистических
Красок,
В них не хватает завьюженной
Стужи…
Только маски, маски, маски…
Неужели пора тужить,
Подперев кулачком подбородок,
А над щетиной его
Висит абажур
В стиле деревенского
Рококо…
Луч света заглядывает в мое лицо, -
Я отворачиваюсь,
Рядом со мной сидит мое
Одиночество…


Картина - Нино Чакветадзе.