Проект Биологический Вид - Генерал

Кот Руди -Константин Сединин
Открыть ворота!
 Машина въехала на территорию воинской части. Солдат, как и
положено по уставу, обошел вокруг с зеркалом тщательно осматривая днище
и все потаенные места. После чего отдал воинское приветствие и подал
сигнал «продолжать движение».
- Остановись около библиотеки.
- Товарищ генерал, вас ждать?
- В одиннадцать жди на КПП обратно поедем.- Он вылез из машины и
захлопнул дверцу. Водитель вырулил на КПП, где его снова обошли с
зеркалом. Когда ворота закрылись к генералу подскочил дежурный по КПП и
выпрямившись в струнку отрапортавал.
- Товарищ генерал, за время несения службы, на вверенном мне объекте ,
происшествий не произошло. Дежурный по КПП сержант второй роты
Сопкин.
- Вольно! Кто сегодня по части?
- Майор Перепел.
- Передай майору, что бы в шесть был у меня в кабинете. Все понял?
- Так точно!
- И как вам, товарищ сержант второй роты, служится? – Генерал осмотрел
бойца с ног до головы.
- Служба нравится. Жалоб не имею.
- А вот мне кажется, что вы мне врать пытаетесь.
- Никак нет!
- Сапоги ваши начищены, бляха сияет, хоть брейся. На штанах стрелочки.
Воротничок белоснежен. – Он снова оглядел сержанта, а затем медленно
повернулся в сторону плаца.
- Окурки из кустов вымели?
- Какие окурки?
- Обыкновенные, рыжие. Или вам, лично показать?
- Никак нет, товарищ генерал! – Сержант аж щелкнул каблуками вскидывая руку к козырьку.
- Ещё раз увижу – сожрать заставлю! Распустилиль совсем! Где место для
курения наряда?
- За воротами с правой стороны на лавочке. Окурки бросаем в специальное
ведро. Молотов, мать его! – Выругался сержант и тут же оправился,
вспомнив, что перед ним генерал и ругаться, как бы только он имеет право. –
Извините, вырвалось!
- Ничего, бывает! – Генерал похлопал солдата по плечу и улыбнулся. – Бойца
сильно не пугай, но убрать заставь. Я в одиннадцать обратно поеду, лично у
Молотова устав караульной службы спрашивать буду. Ты то его от зубов
видать знаешь, а дневальный нет. Так вот, даю пять часов. Не расскажет
нарисую замечание. Все понял?
- Так точно! Разрешите идти?
- Иди.