Прямо в белое безмолвье

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2018/02/02/5094

Ветер снег кружил, вздымая:
просевал его сквозь сито.
Воробьёв вспорхнула стая,
над колодцем позабытым.

Прямо в белое безмолвье,
будто в бездну океана,
опустив свои поводья,
шла Зима - немного пьяна.

В соболиной шубе длинной,
в шали светло - серебристой,
танцевала вальс старинный -
под звенящее монисто.

Закружила ближе к полю,
а когда совсем устала,
собрала в кулак всю волю,
но её осталось мало.

И в заснеженных омётах,
сдув брильянтовую крошку,
отказавшись от полётов -
прикорнула понарошку.

Но притихла и уснула,
снился сон - она в колодце -
не задумавшись нырнула
и растаяла на донце.