Полигон

Ирина Солосенкова
Привыкшие к полигону.
Готовые ко всему.
Смотрящие, как бездомные,
С презрением на войну

В любой её ипостаси.
Мы жаждем увидеть свет
Сквозь лужи порочной казни,
Сквозь слёзы прошедших лет.

Теперь мы уже не плачем,
Не злимся, но знаем крик,
Что славит победу масти,
Кривящей священный лик.

Ничто нам уже не ново,
Любой очевиден шаг.
Так жутко, что всё знакомо:
И радость, и рабский страх.

Привыкшие к полигону.
Готовые ко всему.
Мы больше не верим слову.
Да в общем-то – ничему.