Мечта живая на мгновенье

Нина Ивановна Серёгина
Мечтаем о любви такой,
чтоб навсегда забыть покой,
тонуть в чудесном упоенье,
чтоб каждый миг был приключеньем.

Мечтой себя пленяя ложной,
мы знаем, это невозможно.
А потому в семье тоскуем,
что не найти жену такую.

Жена, как жизнь, гораздо проще,
живём вдвоём с детьми и с тёщей.
А та мечта жива, как в сказке,
без всякой ласки и огласки.

Но оживёт вдруг на мгновенье,
таким одарит ощущеньем,
что будем вспоминать годами
что вытворяла она с нами.

Всего один волшебный миг
внезапно молнией возник,
соединив нас воедино,
когда супруга так любима,

как будто стала той мечтой
вполне реальной и живой,
но только на одно мгновенье,
оставив нежность сожаленья.

Но всё-таки она была!
и оживила все слова,
весною расцветая в сердце,
позволив памятью согреться.

Рецензия:

И есть! И волшебство чудесно,
Пока не стало грустью пресной...
Желаю Вам Любви и лада!
И даже благодати клада!

Татьяна Хакина   04.02.2018 03:13   •   

Благополучие семьи
бывает в дружбе и любви.

Спокойно мне и хорошо,
как будто солнышко взошло.
От государства только тучи,
что жить не позволяют лучше.

Ведь в кабинетах разговоры кратки,
там не решается вопрос без взятки.
Защищена коррупция законом,
живёт и процветает безусловно.

Нина Ивановна Серёгина   04.02.2018 11:07