Полнолуние

Сергей Штурм
Подтянул колки на шестиструнной…

Думал, что познаю жизни суть…

За окном сегодня –полнолуние,

Манит, давит, не даёт заснуть…

 

Может, я и был когда неправым,

Но годами заплатил сполна!

И бросает полночь свет кровавый…

Что же ты наделала, луна!

 

Ну, луна, да, право, чёрт с тобою!

Кутаются в снег березняки…

Ночь светла, тиха, а я вот вою,

Словно волк, я вою от тоски…

 

Лунный свет мне душу беспокоит,

Да снегов пушистых белизна…

Загрустил, и тяжко сердце ноет…

Ах, да будь ты проклята, луна!