Курганы

Юрий Матюшко
Былое память не отпустит
И не поддастся на излом.
Есть на просторах Белой Руси
Остатки скорби о былом.

То тут, то там, в полях бескрайних,
Не зная мелочность минут,
Курганы, охраняя тайны,
Тысячелетьями живут.

На древних и заросших склонах
Утерян след побед и бед.
Они, достойные поклона,
Напоминают о себе.


02. 02. 2018 г.

**