Ветер

Валерий Клементьев-Зеленоградски
(черепу шута)

О, бедный Йорик! Ты давно постиг
Все прелести потусторонней жизни.
В твоих глазах бездонных и пустых
Нет ни сочувствия, ни укоризны.

Ведь блеск тобой увиденных картин
И королевской жизни обречённость -
Всё то, над чем смеялся и шутил,
На чью порой указывал никчёмность -

Всё в этой фразе: "Быть или не быть!"
Слова, слова, слова - как мыслил Гамлет.
Ах, как мы разучаемся любить,
Порывы чувства превращая в саммит.

И сколько сотен лет звучит вопрос -
И столько сотен лет мы ждём ответа...
Полны глазницы запоздалых слёз,
Высушиваемых словесным ветром.

28.01.2018