Твой сонетишко спет

Николай Сысойлов
                Строки написаны на основе четвёртой строфы,
                что приведена в эпиграфе,
                стиха А.Дементьева «Наша жизнь, как цунами»
                *в каждой строфе
                первая строка А.Дементьева;
                остальные мои, Н.С.

======================
Твой сонетишко спет
===========================

***
                «Выше личного блага
                Ничего у ней нет.
                А захочешь поплакать, —
                Насмешишь белый свет»

                Андрей Дементьев
                4-я строфа стиха
                «Наша жизнь, как цунами»
   
                http://libverse.ru/dementyev/
                nasha-zhizn-kak-cynami.html
***


Выше личного блага –
У поборников мрака,
У рассадников страха,
Войн и злыдней, и бед –

Ничего у них* нет.
Выше личных побед.
Выше личного банка,
Виллы, озера, парка..
Ты для них – лишь кухарка,
Что готовит обед.
Твой удел – цепь да плеть,
Быть рабом и робеть.

А захочешь поплакать,
Что зарплата, как плаха,
Что живёшь, как собака –
И на стачки запрет –

Насмешишь белый свет.
Плеть – и волчий билет.
И кредитная палка –
Чтобы много не каркал.
Распишись-ка, макака,
Твой сонетишко спет.

                -----------------------
                *в каждой строфе
                первая строка А.Дементьева –
                из 4-й строфы, приведенной в эпиграфе,
                его стиха «Наша жизнь, как цунами» –
                остальные мои, Н.С.

*фраза «у них» использована вместо «у ней»;

***
Николай Сысойлов,
02.02.2018

Коллаж мой – на основе фото из интернета