Чёрное море

Евгений Буянин
Чёрное ты море,
Грозная стихия!
Вновь с землёю в ссоре!
Напишу стихи я.

Великаны-волны
В белых, пенных шапках.
Чудища огромны.
Страшно мне. И зябко.

Царь морской в пучине
Чем-то недоволен.
По какой причине?
Видно, малость болен…