Ха-ха

Вениамин Побежимов
Я погодою растоптан,
И размазан, аки червь...
Мне бы в город Мелитополь
Иль, хотя бы, в город Пермь.

Мне б туда, где стонут грозы
От Вселенского греха,
Мне б в тепло, а тут морозы -
Тут республика Саха.

Мне б скорей, где луг цветастый
Не линяет круглый год,
Где гуляет  пол прекрасный:
Всё прекрасных принцев ждёт...

А когда издам я вопль: -
Деньги кончились! -
Ха-ха,
Вновь сменяю Мелитополь
На республику Саха.