О Ёлке неновогодней

Тамара Елизарова
Что стоишь, качаясь,
Ёлка одиноко;
головой склоняясь
на чужие окна?
Пролетел твой праздник,
прошумел над миром,
был он всем нам в радость.
Кто-то стал счастливым..

"Там , за окном, уже вновь суета,
время по-своему судит:
ёлку нарядную  сняли с креста;
ей воскресенья не будет"*

А у тебя, родная,
есть своя задача-
пережить достойно
этот год собачий..

* навеяно произведением  Б.Окуджавы

02.02.18