Сказка про мадам Куко

Козлова Мария Александровна
Жила-была мадам Куко.  Это была очень добрая и справедливая женщина. Она понимала язык птиц и зверей, каждый день  разговаривала с ними.  А если у кого-то из них случалась беда, мадам Куко приходила на помощь. Звери и птицы очень любили эту женщину.
Однажды к ней прибежал зайчонок: - У меня заболела мама, у нее температура, я не знаю, что делать! Помогите! Успокойся малыш, я сейчас же пойду с тобой и вылечу твою маму, - ответила мадам Куко.                Она взяла с собой аптечку,  и они с зайчонком пошли лечить маму Заю. Когда они пришли к больной, мадам Куко достала лекарство из аптечки  и дала его зайчихе. Больной сразу  полегчало, температура стала нормальной, и мама Зая заулыбалась.
- Ну вот, все хорошо, я пошла домой, - сказала мадам Куко.
- Я провожу вас  до вашего дома, - предложил зайчонок.
- Нет, ни в коем случае! – сказала мадам Куко. - Маме сейчас нужна твоя помощь и поддержка. Приготовь ей чай с малиной и будь рядом. Я доберусь сама. Она попрощалась и пошла домой. А тут вдруг началась гроза, гром загремел, молнии засверкали, полил сильный дождь.  Мадам Куко сбилась с дороги  и направилась не в ту сторону.  Долго она  бродила по лесу,  не заметила большую яму и упала в нее. Заплакала мадам Куко. Как ни пыталась она выбраться из ямы, ничего не получалось.    А зайчонок и мама Зая решили позвонить мадам Куко и  узнать, как она добралась до дома. Хорошо, что у мадам Куко был с собой телефон. Она тут же ответила зайчонку и сообщила, что упала в яму. Зайчонок побежал к  друзьям,  и они все вместе пошли искать мадам Куко.  Было темно, искать было очень трудно .  Но  наконец-то нашли. Друзья  помогли мадам Куко выбраться из ямы и засыпали яму песочком, чтобы никто больше не попадал  в нее. Ну а потом  проводили мадам Куко до дома. Но мадам Куко  слишком долго просидела в яме и к тому же попала под дождь.  Она простудилась, и  у нее поднялась температура, а лекарство дома не было, так как все лекарство она  отдала маме Зае.               
Зайчонок  сообщил  об этом друзьям.  Прибежала лисичка -медицинская сестричка и  принесла лекарство, от температуры.
Прибежал медведь, принес для больной  меду. Прибежали белочки, принесли орешков. Прибежала коза, присела молочка. Прилетели птички, стали песни петь, чтобы мадам Куко быстрее выздоравливала.
Ну как тут  болеть, если столько друзей хотят помочь ей! И мадам Куко выздоровела. Она поблагодарила всех за заботу и  внимание и устроила пир на весь мир.
Хорошо, когда есть рядом верные друзья, которые в трудную минуту всегда придут на помощь..