Зимняя лунная ночь

Валерий Нуартье
               
                Вдохновение: Нина Уральская
                /www.stihi.ru/2018/01/25/4085/
 

               
Хмельные  ветра,  взбаламутив  леса,               
Пригнали  лохматые  тучи.               
И  вьюга   запела на  все голоса,
С  морозом  гуляя   трескучим.


Метели  окутали  дремлющий бор,
Припудрив   мохнатые   ели.
На  гордые   кедры  боярский  убор
Из  нежного  пуха   одели.


Луна  озаряла  задумчиво  пруд
И  ивы  серебряный   иней.
Хрустальные  звезды  сияли  сквозь  мглу
На  глади  его  темно-синей.