Памяти Владимира Семёновича Высоцкого

Наталья Данилова Кусова
А Вы играли на разрыв аорты,
Босыми пятками по лезвию ножа.
Самоубийственно, стоически, упёрто,
Неистовством пугая парижан.

Зачем, Владимир, с самоистязаньем
Понадобилось жертвовать собой?
Откуда в Вас, Семёнович, дерзанье
Делиться сокровенным с голытьбой?

Богатым,  скоморошно  властно,  страстно,
Вы  пели  про жирафову  мораль,
И про звериную охоту на клыкастых,
Про восхождение друзей на вертикаль.

Вы в сорок два покинули пределы.
За тридцать восемь наших зим и лет
Ряды  талантливых героев поредели
Трагических всегда  - недокомплект...

02. 02. 2018 год