Возродить Россию!

Василиса 5
Увидеть возрождённую Россию,
Что бы Америка не смела нас учить,
Что б за кордон иные не спешили,
Недвижимость какую -то купить.

А либералы глоткой лишь богаты -
Кричат,ругают,разбивая в пух и прах,
Внутри копни,всё те же бюрократы,
Нет лидера в озлобленных рядах.

Зачем тянуть за угол одеяло,
Вопить,что очень плохо мы живём,
Что б на Руси вольготно лЮду стало,
Душою возрождать её трудом.

Что б каждый вспомнил корни и истоки.
Забыли про толоку на Руси ?
Когда пожар жилище жрал жестокий,
Всем миром строили,не надо и просить.

Ну,а сейчас - кто с горем в кабинеты
И начинается игра - футбол,хоккей,
У бюрократа,говорят,души и нету
И превратились они в монстров из людей.

Где наша совесть,честь и благодушие ?
Найдите,если кто -то потерял,
Переступите через горечь равнодушия,
А к ближнему любовь - никто не отменял.

картинка из интернета.

На Руси существовал такой обычай,если у кого -то была большая
беда или сгорел дом ,вся округа собиралась,каждый нёс,что мог
кто -то одежонку,другой еду,сами шли,их никто не просил,с топорами
и всем миром отстраивали жилище - просто объявляли толока.