Мои пейзажи... папоротники и... наводненья... ХXХ

Рина Феликс
Мои пейзажи... папоротники и... наводненья... (ХXХ)



ХХХ
Быстрый взгляд не отличит темносинего от черного...
Привыкнув - возможно...
Цвет - целый мир...
И не смешивайте, прошу вас, краплак фиолетовый,
скажем, с сиеной... охрой и... марсом...
Хлеб с квасом - пожалуйста...
А здесь - подумайте тысячу раз...
Рук не хватит себя обхватывать... удивляясь...
Чай не Шива...
Примите без лишних вопросов поверхность с...
наклонностью к ней...
Одушевленность при вас останется...
Просто... лучше об этом молчать...
Мало ли...
Дурной глаз... куда от него?..
В окно?
Ну там своё - "темнота суть число волокон,
перестающих считаться с существованьем окон"...
Так-то...
Зрачки уж расширены - некуда дальше:
и как с синим и черным вопрос за вопросом -
темнеет? ровнеет? длиннеет?
Виднее - вам!
Вы выбираете - цветы или вазу для них...
Ваза... скажу... предпочтительнее...
Дольше стоИт...
И стОит дороже...
Нога в чулке еще заворожить может...
если всЁ в той же тьме... блестит...
словно... словно... скажем... вымокла
в... европейском дожде...
Оценить в декольте низком камею...
сможет ли всяк?
Не ювелир... а так...
Уж если белила с сурьмой путаете...
То как тут быть?
Суть ухватить - дорогого стоит!
А стоит ли убирать кружево?
Пусть его будет...
Ну кто осудит за... мысли...
О том и вот этом?
Все мы... со светом дурнеем...
Если за спинами нашими, скажем...
ковры... кинжалами украшенные...
Сейчас "так не носят"...
А... стало быть... ровно в восемь -
будильник и...
К консулу...
Шлапя-лопух... Амур с одной стрелой - глух...
Во что вселится Он...
Кто знает...
Печально глядит на нас сверху... в Стамбуле...
Сидите на стуле прямо...
Вам еще не пора...



РИНА ФЕЛИКС  (Номинант литературных премий "Наследие" и "Поэт года)