февраль. зажигаю свечи...

Даэриэль Полуночная
Февраль.Зажигаю свечи.
Смотрю. Вспоминаю встречи.
Ложатся горой на плечи
Застрявшие в горле речи.

Печаль прорастает в теле,
Плетется лозой и хмелем,
Встает на дороге к цели
Лавиною, лавой, селем.

Изжалена снежным роем,
Утешена злой луною,
Задушена сонной тьмою,
Уже не очнусь весною.

Настроила вьюга скрипку.
А не было ли ошибки?
А был ли он - свет улыбки,
В зрачках золотые рыбки?

Бессмысленно ждать ответа.
По стенам полоски света.
Дрожат в ожиданьи лета
Древесные силуэты...