Мальчикам и Девочкам

Макс Ярило
Я особо не мудрил.
Ткань достал и раскроил.
Крепкой нитью мысли сшил.

*
мальчикам:

Мудрость жизни тем даётся,
кто выходит из колодца,
не боится  ураганов
и болезненных туманов,
отдаётся всем ветрам,
всё всегда решает сам,
и сомнительных советов
он не слушает.  Обетов
не даёт.  Но в данный миг
глянул в суть и всё постиг.

В сердце ОКО есть без дна.
В нём покой и тишина.
В нём ответ на все вопросы.

Человечий ум разбросан
по объектам вожделенья.
Ум живёт в стране сомнений,
и в пучине размышлений
пребывает день деньской.
Разберись кто он такой?
Почему ему ты веришь?
Почему раскрыл все двери
перед хитрыми людьми?
Ты «премудрость» их пойми -
АЛЧНОСТЬ ДВИЖЕТ ИХ ТЕЛА!

Будь недвИжим как скала
перед всякою химерой.
Панацея - чувство меры.

*

девочкам:

Можно в милом ошибиться,
и мечтой одной кормиться,
горькою слезой умыться,
о любви кричать как птица.
Можно с милым  распроститься,
и, не скрипнув половицей,
прошептав своё "прости", 
улыбнуться и уйти.




.