Уязвимость

Валерий Полуляхов
Стена, как первый снег, чиста,
Контейнеры, как строй парада...
Лаборатория пуста.
Так людям отдыхать же надо.

На город опустилась ночь
И завернула..., как в папирус.
Усталость гонит быстро прочь,
Пока смертельный, новый вирус.

В  войне надеются на блиц...
Но как распределятся роли?
Здесь столько маленьких убийц,
Нам кажется, что под контролем.

А нервы, всё таки, шалят-
Я будто бы попал в парилку,
Хоть холодильников тут ряд.
Открыл контейнер, взял пробирку.

Себе сказал- "Спокойно, друг,
Ещё делов громадный ворох."
Вот если разобьётся ... вдруг,
Исчезнуть может целый город,

И даже, более того...
Не предсказать последствий сразу.
Хотя б в могилу не свело,
Вернее не свела зараза.

Пока в порядке, вроде, всё.
Но мир- война, кругом раздоры.
Кого-то, точно, ведь снесёт-
Откроет ящичек Пандоры.

А после бед не перечесть:
Найдут и дома и вне дома.
Тут можно лекцию прочесть,
Что мы не первые здесь Homo.

Я взял пробирку, покрутил...
Так погремушку крутят дети.
Потом подумал- "Боже-мил,
Как уязвимо всё на свете."