Снег заполнил внешнее пространство...

Виктор Левашов
*  *  *

Снег заполнил внешнее пространство,
а внизу стучит о сталь экспресс.
Хорошо, что снежное убранство
не помял технический прогресс.

Шумы отвлекают: ти-та то-та.
Пульсом отдаются у виска
У экспресса тяжкая работа:
он несётся вдаль издалека.

У него совсем другие цели:
движется как штормовой циклон.
Критиков скучны словес дуэли,
но огромен белый небосклон.

Кто науку выпустил из клетки
и с прогресса скинул поводок?
И со стен всё новые таблетки
с "чудом" рекламирует Восток.

Снег как-будто плавно затихает –
от экспресса отстаёт циклон.
Я рекламки "чуда" не читаю:
чудо вижу явно – за окном.

02 февраля 2018 г.

Фото автора.