Барахолка

Ирина Анташко
Блошиный рынок моей души
Открыт сегодня для мемуаров,
Особо ценных, поскольку старых.
За три копейки купить спеши!

Ах, ты винтажный мой человек!
Толчёшь усердно, как воду в ступке,
Свой антикварный, родной и хрупкий,
Слегка забытый двадцатый век.

И все события разложив
В своём порядке, с особым смыслом,
Ты ждёшь того, кто с лицом некислым
Оценит важность твоих пожив.

И улыбнётся. И просто так
Возьмёт на память своей девИце
Пусть безделушку, авось сгодится,
И будет дорог вниманья знак?

И брешь заполнив в душе моей
Такой короткой, но важной встречей,
Закрылся рынок. Но добрый вечер
Рассвечен смыслом прошедших дней.

Февраль 2018 г.