Другим способом

Виктор Мардони
- А я ему дам сдачи! Но другим способом.
                к\ф "Служебный роман"

 На дуэлях нынче не пристало
Защищать униженную честь.
У крахмальных интеллектуалов
Способов изысканней – не счесть.

Если в ухо твой сосед по даче
Вдруг заедет в споре о вьюне,
То особым способом дай сдачи:
Напиши письмо его жене.

Опиши, талант свой подключая,
Убеди и факт   удостоверь,
Как ее супруг за чашкой чая
С Нинкой совершает адюльтер.

Или: наступил тебе на ногу
В опере какой-нибудь дурак,
Не брани его. Зачем, ей-богу?
Незаметно плюнь ему на фрак.