Из моды вышло восклицать

Андрей Баутин
Из моды вышло восклицать,
Заламывая руки.
И вот уже идут стрелять,
Стрелять в людей от скуки.
От скуки, а не от тоски,
С которой раньше пели.
Ложаться пальцы на курки
И в перекрестья - цели.
И матерям больней вдвойне
И неизбывней горе,
Когда убит не на войне,
А в школьном коридоре.