сто десять богов в теле человека

Емелья
Сто десять богов в человеческом теле,
Откуда они взялись?
Что значит данная фраза на деле,
С мыслями соберись.

Бог один,бог един, не мало читал я слов.
Нет и не было больше других богов.

Что за странные качели,
Думал я аж две недели,
Как скажите понимать,
Вашу фразу, где искать,
На загадку ту, догадку,
Менделеев дал отгадку.
Только вот в его таблице,
Не хватает единицы,
Место есть, пусто оно,
Вот задача, что дано.
Не нашли иль потеряли,
Иль забыли, умолчали.
Начинается таблица:
Водород, он единица,
Но "сорока мне кричала",
Водород ан не начало.
Будто слышала та птица,
Есть главнее единица,
Переходное звено,
и зовут его, ядро.
Так ли это или нет,
На вопрос ответа нет.
Подскажите педагоги,
Кто же всё же тогда Боги.