Вбираю красоту открытыми глазами

Татьяна Петрова-Латышева
Вбираю красоту открытыми глазами,
Венеция -ты праздник средь потерь.
К тебе прославленной стремилась я ночами,
Как узник, через запертую дверь.
И прорвалась!

Сан-Марко! Праздник жизни!
Как много мне преодолеть пришлось,
Чтоб прикоснуться робкими стопами
К звучащей вечности,
К тому, что с ней слилось.

Палаццо Дожей, фрески среди снега,
Журчание разрозненной толпы.
Я, может быть, вернусь к тебе и небу,
Не испугавшись тягостей любви.