Безумная иллюзия свободы

Наталья Кандаурова
Взлетела ночь - растрепанная птица,
Рассыпав зерна звезд прозрачно-блёклых.
Седой луны заплаканные лица
Двоятся, отражаясь в мутных стёклах.

В молчании догорает сигарета.
Слова пусты, а помыслы пристрастны.
Больной сентябрь пущенной ракетой
Догнать мечту пытается напрасно.

По Млечному пути до перекрестка,
Звеня воспоминаниями в кармане.
И тусклых медяков скупая горстка,
Подняв волну, утонет в океане.

Оставить надоевшую орбиту,
Утратив счет вселенским космоверстам,
Сгореть очередным метеоритом
На полпути к давно погасшим звездам.

Вдруг вспомнить, как заплаканные лица
Бледнеют в ожидании восхода.
И с первыми лучами растворится
Безумная иллюзия свободы.