Сковорода. 38-23

Владимир Смирнов-Зырин
Сковородка моя чугунная.
Просто круглая, неразумная.
Но отменная повариха
В годы сытые, в пору лиха.

И на примусе и в печи
Всё готовится, аж шквырчит.
Запах плавает по избе
Славным гимном сковороде.

Вот ведь радости, прям к обеду.
Во главу стола, ближе к деду
Встанет полная, горкой - вкусное.
То бабуля моя искусная

Сковородником и ухватом,
Как ружьём на плацу солдаты,
Знай орудует виртуозно.
Не для смеха я, а серьёзно.

Ну а нынче мне в память дарена,
На плите лежит, словно барыня.
И я чувствую душу в ней
Той старушки родной моей.