Фантасмагория

Александр Константинович Макаров
Спали машины, спали дома,
Ночь не жалела накала,
Сон открывал чуланы ума,
Темень чудовищ рождала.

Утром проснулся мир налегке,
Солнце зажглось, всё по плану,
Только в забытом том уголке,
Ночь не закрыла чуланы.