Сибирь

Ира Муратова
Нет милее сердцу в мире
Нашей "матушки Сибири".
Прямо с гор течёт по ней
Батюшка наш Енисей.

Широка и глубока
Полноводная река.
Карпы,хариус,таймень
Разной рыбы много в ней.

Брусника,клюква и орех
Кедровый есть в тайге.
Олени,лоси,больше всех
Медведь в своей берлоге.

И нет сравнения лесам
Вы в этом убедитесь.
Приезжайте в гости к нам
И сами посмотрите.

Скажу и про трескучие морозы,
Когда собака не выходит с будки.
А летом мы выращиваем розы,
Арбузы,помидоры,незабудки.