Осточертели всенощные бденья

Андрей Баутин
Осточертели всенощные бденья,
Над немощью распятого листа...
Часами ждешь прихода вдохновенья,
Как нового пришествия Христа.
 
Над головою дым от сигареты
Скользит и замыкает пируэты,
Как УробОрос - кончиком хвоста.
 
Так воскресенье схватит хвост недели
И меру время обретет в часах,
Неуловимо груз души поделят,
Едва качнувшись - чаши на весах.