Загадка по имени Женщина

Павел Великжанин
И мудрец, и храбрец, и старейшина
Для тебя все на свете отдаст.
Ты – загадка по имени Женщина
За двумя океанами глаз.

...

Опыт жизни, как оливка,
Вызрел в правде этих строк:
Тело женщины – наживка,
А душа ее – крючок.

...

Когда, забыв о той, что рядом,
Глядишь на ту, что красивей,
Другой мужчина тем же взглядом
Следит за женщиной твоей.

...

Нет, не богиня – просто женщина,
Но ей не надо льстивых фраз:
Моя вселенная уменьшена
До этих губ и этих глаз.

...

Ты идешь, как весна,
Победительно-женственно,
Словно солнце, ясна
И чертовски…  божественна…