Демисезонное

Марта Бут
Аллея алела, листва тосковала о лете.
Аккордами рвал провода разгулявшийся ветер,
На ноте высокой пел песни о будущей стуже.
Стилягой гулял листопад по искрящимся лужам,
Шуршали тихонько шаги под куплеты шансона.
Привычно прохожих ждал мост через пруд полусонный.
От ласковых рукопожатий теплели перила,
Желали ладоней касаться . Но ветер, но стыло...
Лишь осень дарила ему пятипалые листья
Ковром укрывала, кругами ходила, по-лисьи
Следы заметая ушедшего бабьего лета.
Пел ветер о смерти. Качались деревьев скелеты,
А тучи, отплакав, готовили осени саван.
Лишь мост неизменно стоял между левым и правым,
Он ждал воскрешенья весны, теплых рук на перилах,
И дроби шальных каблучков по брусчатым настилам.