Такая лыжная прогулка...

Сергей Макарев
Такая лыжная прогулка...

Морозный зимний запах леса
Дыханьем наполняя,
Бодрит, пьянит меня...
Кружит метель навстречу
лёгкою  завесой...
И кажется сама, как в сказке
несёт тебя лыжня...

Вдруг заиграло солнце
ярким светом,
И замелькало искрами в снегу...
В лучах снежинки разным цветом,
Разносятся по полю на ветру.

Вот встретился ручей в низине,
Журчаньем украшая тишину...
Вот тающий сугроб на льдине,
Собой напоминая скорую весну...

И вдоволь насладившись
красотою зимней,
Неспешно к дому поверну,
Смахну с волос,
пушистый белый иней,
Пригладив влажную от снега седину...