Ты думаешь, время как звезды

Ксения Шевченко 12
Ты думаешь, время как звезды:
Исчезнет – появится вновь;
Могло б – изогнуло бы грозно
На это оно свою бровь.

Ты сеешь его, но бесплодно,
Считая песком семена,
И ходишь иссохший, но гордый –
Незрима для сердца вина.

Ты будешь цепляться за время,
Ребенком взывая "прости!"
Но раз не политое семя
Не сможет уже прорасти.

02.02.2018