***

Владимир Слива
Голубой простор Вселенной,
Синий вечер и заря-
В этот день обыкновенный
Собрались ко мне друзья.

Посидели, помолчали,
Чарку выпили вина,
Тени головой качали
У потухшего окна.

А потом пришёл к нам Мойша-
Серой краски стало больше.