Что же ты себе накликал, калика?

Андрей Баутин
Посвящение Игорю Цареву
 
-Что же ты себе накликал, калика?
Или ангел твой связался не с теми?
Или строку положили, не в лыко -
Промахнулись, и по темени стремя?
Кто позвал тебя не громко, не тихо,
Между стежек-строк, ходил ты не криво,
Но шептало тебе на ухо лихо:
Не откосишь от весеннего призыва.
 
-Кого буду воевать - скажет небо,
И какая суждена мне дорога
Что важней всего - узнать на земле бы,
Только там забыли Бога немного.
На девятый день снимают печати
Не до времени срывают покровы.
А в пакете том приказ, не печали,
Что туманят путь в чертоги Царевы.