В юном феврале

Виталий Агафонов
Разбежались тучи, разыгралось небо,
синью приворотной затянулась даль.
Солнечные краски будоражат чувства,
пробуждая веру, радость и печаль.

Мир перемешался: теплота и холод.
Февралём играет, не прожитый день.
Будущий мечтатель предстоящим молод,
время осмысления, новая ступень.

Будет, ещё лучше, от былого раньше.
Юность избавляется от плохих картин.
Лучшие картины без помпез и фальши,
видоизменяются от первопричин.

Я сегодня видел, как искрились капли,
как берёзка красит ветви в чёрный цвет.
Снежные сугробы на полях ослабли,
первые проталины появились вслед.
                14.03.2010год