Под водник

Поликарп Федоров
(Одно из первых, старых, сырых)

Тихо-тихо на дне,
холодно, холодно мне!
Дико-дико темно,
честно, уже всё равно.
уже глубже,
чем сто метров вниз,
вода сжимает мои вески,
чувствую песок в своих волосах,
вспоминаю твои слова .

Ровная ровная гладь воды,
нет на ней ни одной волны.
В лодке, на поверхности старики
собирают свои садки.
Всё глубже, глубже ко дну,
я иду, иду и иду
и не знаю, что же делать,
когда вода раздавит моё тело.

Хруст костей, дикие муки,
но в этом пространстве нет звуков.
Чувствую сильные боли в мышцах
и даже не слышу своих мыслей.
Громче крика души крик тела,
я здесь один, как и хотелось.
Но я мечтаю выбраться наружу.
Полоса света всё уже, уже...

Тихий-тихий последний вздох.
Лёгкие полные водой.
Звук смерти такой жуткий,
вода разрывает мои уши!
С каждой секундой
всё глубже и глубже.
 
Удар и жизни нет во мне,
ведь, я уже на дне.