33 Деревни милой зов щемящий

Алина Ямская
 (((
 Деревни милой зов щемящий.
 Вернусь я в отчие места.
 Родник мелодией журчащей
 Течёт в колоду – сирота.

 Бельё теперь здесь не полощут,
 Не ходит скот на водопой.
 Скучает липовая роща.
 Через овраг спешу домой.

 Травой заросшая тропинка –
 Едва до дому добрела.
 ...Отец наказывал: "Галинка,
 Не упади, смотри, с седла!

 Не бойся, смирная кобыла,
 Сама найдёт в конюшню след".
 Ох, батя, мне так страшно было
 В свои неполные пять лет...

 Дом покосился, дверь просела,
 Заржавел кованый засов.
 Душа и плакала, и пела...
 Роятся тучи комаров.

 Садится солнце в дальней чаще.
 Белеет церковь в рыжей мгле.
 Родимый край мой, настоящий,
 Уснул в бескрайнем ковыле.

 Г.Д. 02.02.2018