Дочь самурая

Ольга Подчиненова
Коллаж Сергея Семёнова

Дочь самурая - в прошлое четкий взгляд.
Дочь самурая помнит кромешный ад.
Дочь самурая слышит предсмертный крик          
Города, ставшего пеплом в единый миг.               

Там содрогались от ужаса небеса,
Там от отчаянья Бог закрывал глаза,
Заживо люди сгорели одной свечой         
Там улыбался тот, кто был палачом.

Губы с молитвой клятву дают клинку,
Я не забуду это пока живу.
Души погибших ветер в полет пустил.
Верь мне, катана, помним и не простим!

В день этот скорбный  колокол вновь гудит,
Воздух от боли корчится и дрожит.
Тысячу птичек девочке не сложить.
Белый журавлик, как же хотелось жить!!!