Я отраженье лишь неправды

Андреева Татьяна 2
Я отраженье лишь неправды,
Я ветер слов на пустыре;
Играют песни свои барды,
А я сгораю на огне.

Я царь Салима! Иерархий
Мне в мыслях больше не сложить.
Не выношу уже монархий,
Но без монархий трудно жить...

Я ветер правды, боль отчизны;
Величина- не мой косяк;
Пою я о любви и жизни,
Но жизнь- лишь призрачный маяк.

А море снова взбушивалось:
Я так хотела вас любить,
Мне правда облаком казалась,
И я не знала, как в ней плыть.

И я не знаю, есть ли смысл
Стоять спиной на пустыре;
Меня покинут мои мысли ,
И я опять сгорю в огне...