Одно и тоже

Лев Олин
Каждый день одно и тоже
За окном один пейзаж
Над сугробом белокожим
Голых веток антураж.

Незаметно над ветвями
Солнце бледное встает
Кот следит за голубями
И считает каждый ход.

И с собакой незнакомка
Вдоль и поперек пройдет
И лохматая болонка
Что-то под кустом найдет.

Сердобольная старушка
Пшенку сыпет из мешка
Прогревают легковушки
Белые летают мушки
Словно это на века.