Про ностальгию по любви

Андрей Богучарский
                Любимой Женщине посвящаю.



Когда покажется по слепоте своей ни зги,
И нечем похвалиться, чтоб себя прославить,
А в коридоре снова слышатся шаги
Лишь эхом, но тревожат твою память,
Не объявляй свою судьбину во враги,
Она главней тебя, с тобой одноимённа,
Уже потом простятся прошлые долги,
Чтоб в перемирии склонить свои знамёна.
Когда покажется, что без Него  невмоготу,
Который был, чтоб след в тебе оставить,
Попробуй с кем-то, чтоб заполнить пустоту.
Не выйдет. Проще мебель переставить.
Бездумно двигать стулья от окна,
По стенам в рамках память перевесить,
Кровать сменить, как будто в ней вина,
Но должен кто-то за вину ответить.
В желанье ностальгию раздробить
На мелочь,  чтобы каждую за шторку,
И на вопрос банальный-«быть не быть»,
Затеять генеральную уборку.

Убравшись, он не должен больше сниться
Как и в романах, где ни горько и ни сладко,
Но  книгу ты откроешь на странице,
Всё там же, где оставлена закладка.

Воспоминания бывают не с руки,
Где за «любовию» стоит уже другая.
Но верность, всем соблазнам вопреки,
Не предлагаю, но предполагаю.