Короткое признание в вечной любви

Натаныч
Нельзя! Нет-нет, увы, не верю.
Я вашу искренность проверю...
Я знаю, за закрытой дверью
Лицо Весны.

А Вы? Вы - видите, конечно,
Моё терпение не вечно...
Не оттого ли так Беспечно
Вы влюблены?

Не оттого ли вы мечтали,
И нежно за руку держали...
И так дословно понимали
Чужие сны.

И оттого ли вы забыли,
Кого так преданно любили
В пути, с налётом чёрной пыли
И седины...