С ненастьем борется страна

Серёжа Архангельский
Природа обожает блицы,
Циклоны вертят времена.
И как на шкуре далматинца,
Белеет пятнами зима.

Прогнозы озадачить рады,
С ненастьем борется страна.
И как, по морде доброй панды,
Темнеет пятнами весна!