Книга новой жизни

Мирон Свободин
Я смело книгу новой жизни открываю:
Её обложку украшает твой портрет.
Ты не картинка, ты родная и живая:
Из твоих глаз струится нежно добрый свет.

Я одного теперь так искренне желаю:
Чтоб был у книги этой твёрдый переплёт,
А на страницах её, ярко оживая,
Описан долгий был совместный наш полёт.

И больше радости пусть будет там, чем грусти,
И пусть поменьше будет слов, что между строк,
И даже, может, будет то, что мы опустим
И перепишем заново, коль будет в этом прок.